兼职招聘
当前位置 :主页 > 兼职招聘 >

央企整合开启托管模式 中房地产正式托管中交地产-股票

来源:http://www.sciencgo.net 作者: 发表时间 : 2017-01-18 13:07 浏览 :

蚂蚁搬家:复利创收益异景 福利:天天抽奖!你准备好了吗

83 位投资顾问已告知 中房地产(000736) 后市如何操作即时查看

  中房地产(行情000736,买入)1月15日晚间布告,为尽量减少和避免同业竞争情况,保护股东利益,中交房地产团体拟将其全资子公司中交地产有限公司委托公司代为经营治理,三方将签订《托管协议》就托管事宜进行约定。

  据悉,中交房地产集团系中国交通建设集团全资子公司,通过中住地产开发有限公司持有上市公司中房地产53.32%股权,是公司间接控股股东,上述交易构成关联交易。业内人士评估,在合并条件尚不成熟的情形下,托管模式开启了央企整合的又一翻新途径。

  根据中交地产官网获悉,该公司成破于2011年3月6日,是中交加团重组中国房地产开发集团公司后注资50亿元成立的全资子企业,是引领中交集团房地产业务的骨干企业。作为中交加团发展房地产的主要业务平台,中交地产以交通基础设施与房地产开发捆绑运作为主营方向,踊跃开拓国际国内两个市场,破志打造成存在中交特色的房地产开发商、基本设施投资商跟城市综合体开发经营商。目前名目分布在北京、天津、广东、广西、福建、江苏、安徽、湖北、四川、山东、辽宁、陕西等地区。

  财务数据显示,截至2016年9月底,中交地产总资产276.14亿元,净资产79.60亿元;2015年及2016年前三季度辨别实现营业收入33.91亿元和22.91亿元,净利润分辨为1.78亿元和-1.81亿元。中房地产2015年跟2016年前三季度营业收入分离为11.12亿元和17.68亿元,净利润分别为2842万元和9415万元。

  依据托管协定,中房地产将全面负责中交地产的经营管理,包括但不限于目标企业房地工业务的开发、经营和管理。托管期间,中交地产的产权关系保持不变,其股权的所有权、最终处置权等仍由中交房地产集团享有,中交地产的损益由其自行承担或享有。托管用度则以可能覆盖中房地产日常托管经营费用和加入托管人员薪酬为准则而判断,每年为400万元。托管期限三年。

  中房地产表示,上述托管事宜有利于解决目前中交地产与公司存在的同业竞争问题。公司每年收取托管费用400万元,对中交地产不合并报表,本次受托管理事项对公司主营业务及财务指标无重大影响。

上一篇:卡里有20元余额 为了验证购置的卡是否可 下一篇:没有了